Kürbiskernöl

Kürbiskernöl

Sonderangebot

Diese aus ungerösteten schalenlosen Kürbiskernen kalt gepresste kulinarische Besonderheit ist ein gesunder Genuss und bereichert Salatgerichte, Saucen, Suppen und Süßspeisen. Da es jedoch nicht erhitzt werden sollte, eignet es sich weder zum Kochen noch zum Braten oder Frittieren. Der Rauchpunkt liegt bei 120°.

 

Kürbiskernöl enthält Selen und Vitamin E und kann den Organismus durch deren antioxidative Wirkung vor freien Radikalen schützen. Linolsäure und Phytosterine sollen einen erhöhten Cholesterinspiegel senken helfen. Aufgrund der entzündungshemmenden Eigenschaften wird das Öl bei rheumatoider Arthritis eingesetzt. Mehrfach ungesättigte Fettsäuren wirken gefäßerweiternd, senken den Blutdruck und können Herz-Kreislaufschwächen und Blasenleiden vorbeugen helfen.

 

Außerdem wird dem Kürbiskernöl eine positive Wirkung bei Prostata-Problemen nachgesagt, was aber nicht durch klinische Studien sondern bisher nur im Tierversuch belegt wurde.

 

Das Öl wird in der Kosmetik gerne als Trägeröl eingesetzt, da es viele Wirkstoffe wie die Vitamine A und E und Carotinoide enthält, die helfen, die Haut zu pflegen. Deshalb wird es gerne bei trockener Haut, Faltenbildung, Hautalterung, Schwangerschaftsstreifen, schuppiger und rissiger Haut verwendet.

 

Das könnte dich auch interessieren:

Tomatensoße

* Die rohe und gesunde Variante der klassischen Tomatensoße *   Die Soße eignet sich als Dip...

Knödel

aus Sonnenblumen, Buchweizen, Pastinaken und Blumenkohl   * Der bayrische Klassiker rohköstlich interprätiert *   Die Menge reicht für...

Ringelblumenblüten € 6,90 pro 100 g

Ringelblume - berühmte Wundheilerin   Die Blüten von Calendula officinalis sind nicht nur wegen ihrer leuchtenden Farbe in vielen Kräutertees...